お店屋さんごっこ 幼児編

秋も深まり、木々が色付き始める季節となりましたね。

10月4日にみんなが心待ちにしていたお店屋さんごっこがありました。

「何屋さんにするのか」からクラスみんなで話し合い、様々な素材に触れながら、一生懸命品物作りに取り組んでいました。

当日はお客さんとお店屋さんどちらの役割もなりきって楽しんでいる姿がたくさん見られましたよ!

まずは各クラスのお店を紹介します。

たんぽぽ組「おかしやさん」

すみれ組「くれーぷやさん」

ばら組「おもちゃやさん」

ひまわり組「むしとおはなやさん」

年長「はっぴー ゆりさくら ろいずたうん」

お泊まり会で行ったロイズの経験を活かし、お店屋さんだけでなく体験コーナーも用意してくれました。

乳児さんの「あいすやさん」やてんしのおうちの「どーなつやさん」もありました。

子どもたちの楽しんでいる様子をご覧ください。

お買い物が終わったあとは映画館で「おさるのジョージ」をみることもできました!

みんなでつくりあげたお店屋さんごっこ、子どもたちの楽しそうな笑顔があふれていました!

ぜひおうちでもお店屋さんごっこで買った品物を使って遊んでみてくださいね。