1月31日、すみれ組でクッキングをしました!
メニューは・・・
お好み焼きとフルーツヨーグルトです。
今回は、卵は使わずに、お豆腐を使って作りましたよ。
器に入っているお豆腐、小麦粉、片栗粉、かつおだしをよく混ぜます。
お豆腐の形がなくなるまでよーく混ぜて・・・
次にキャベツをちぎっていれます。
コーンとウインナーもたっぷり!!
それをホットプレートで焼くと、なんだかいい匂いが。
みんな、お好み焼きを焼いている先生の周りに集まって、焼く様子を見守ったり、ひっくり返すのを見て、大興奮。
マヨネーズとお好み焼きソース、かつお節をのせて完成!
次は、ヨーグルトに、「リンゴ」「みかん」「ばなな」をトッピング。
人気があったのは、ばななとみかん。ヨーグルトが見えなくなるくらい盛り付けている子もいましたよ。
みんなで「いただきまーす!」
おいしそうな匂いに、うさぎ組さんやほかのクラスのお友だちも見に来ていました。
笑顔いっぱいの一日でしたよ。